Conservazione e Caratterizzazione della Biodiversità Frutticola, Olivicola e Viticola Campana
Sala Cinese della Reggia Borbonica di Portici 22 Giugno 2022
Data:
14 Giugno 2022
Sala Cinese della Reggia Borbonica di Portici – 22 Giugno 2022
Ore 09:30 Saluti
Danilo Ercolini – Direttore Dipartimento di Agraria, Università di Napoli ‘Federico II’
Luca Sgroia – Capofila del Progetto DICOVALE, Consorzio CRAA
Mariella Passari – Direttore Generale per le Politiche Agricole e Forestali, Regione Campania
Moderatore
Carmine Guarino – Coordinatore del Progetto DICOVALE, Università del Sannio
Ore 10:00 Relazioni
Claudio Di Vaio – Dipartimento di Agraria, Università di Napoli ‘Federico II’
Presentazione del campo di conservazione del germoplasma frutticolo, olivicolo e viticolo campano dell’Università di Napoli Federico II
Ore 10:15
Domenico Carputo – Dipartimento di Agraria, Università di Napoli ‘Federico II’
L’impronta genetica delle specie da frutto autoctone campane
Ore 10:30
Aurora Cirillo – Dipartimento di Agraria, Università di Napoli ‘Federico II’
Screening della funzionalità pollinica in cultivar di albicocco ed olivo nell’ambito dell’agro-biodiversità campana in condizioni di alte temperature
Ore 10:45
Donatella Albanese – Dipartimento di Ingegneria Industriale, Università di Salerno
Caratterizzazione chimico-fisica di macro e micronutrienti di specie frutticole autoctone campane
Ore 11:00
Angelina Nunziata e Milena Petriccione – CREA-OFA Caserta
Caratterizzazioni morfofisiologiche per l’identificazione e definizione di cultivar autoctone: esempi d’uso dei descrittori UPOV su pero
Ore 11:15
Angelita Gambuti – Dipartimento di Agraria, Università di Napoli ‘Federico II’
Caratterizzazione chimico-fisica e potenzialità enologiche delle varietà campane di vite da vino
Ore 11:30 – Dibattito con la Regione Campania
Assunta Di Mauro e Gennaro Casato – Responsabile PSR 2014-2020 Misura 10.2.1 e Responsabile P.O. Servizi di Sviluppo per la Frutticultura, Regione Campania
Ore 11:45 – Coffee Break
Ore 12:00 – Visita
Visita guidata al campo di Germoplasma Frutticolo, Olivicolo e Viticolo nell’ambito del Parco Gussone
Ultimo aggiornamento
30 Dicembre 2023, 09:38